Власти Киева намерены работать над налоговой культурой владельцев недвижимости

обращения в органы ГФСГородские власти Киева совместно с фискальными органами планируют проводить разъяснительные работы среди киевлян, имеющих право собственности на недвижимое имущество. Цель работ – донести до населения важность своевременного обращения в органы ГФС для сверки соответствующих бумаг.

Об этом рассказал Геннадий Плис, первый зампредседателя Киевской ГГА. По словам вице-мэра, общее повышение налоговой культуры является важным шагом, который государству следует делать совместно с городом. Внесение правдивой информации о собственном недвижимом имуществе в государственный реестр является залогом того, что у таких домов и квартир не окажется несколько владельцев, или того, что документально она вообще не будет существовать. Таким образом, основная цель, которую преследуют в КГГА – упорядочить реестровую базу недвижимого имущества.

Также чиновник сообщил, что в подобной сверке заинтересовано не только государство, но и сами граждане, поскольку гарантировать право собственности на жильё государственные органы смогут лишь при наличии документального подтверждения.

Что касается конкретных средств реализации данного плана, то, по словам Геннадия Плиса, в КГГА уже разработали программу мероприятий, в ходе которых жителей столицы будут информировать о нормах местного фискального законодательства, действующих в столице.

Также чиновник сообщил, что все желающие сверить документы или зарегистрировать право собственности могут сделать это в ближайшем территориальном отделении ГФС, взяв с собой оригиналы документов, подтверждающих права собственности.

Напомним, что в феврале 2016 года в Украине заработали новые правила регистрации недвижимости.