В 2017 году на рынке недвижимости обойдётся без сюрпризов – эксперт

рынок недвижимости 2017Развитие рынка жилья в следующем году будет характеризоваться стабильностью и плавно возрастающей активностью. Об этом рассказал Артур Пилипчук, эксперт по недвижимости.

Эксперт утверждает, что сейчас удачный период для приобретения жилья на первичном рынке. Вместе с тем, по словам Пилипчука, факторы, которые привели бы к росту цен на недвижимость в обозримом будущем, отсутствуют. Также он отметил, что прогнозы в отношении активности на рынке в 2017 году весьма оптимистичны – незначительный рост количества сделок купли-продажи квартир зафиксировали даже в НБУ.

По мнению А. Пилипчука, в 2017 году сохранится популярность квартир эконом-класса, поскольку платёжеспособность среднестатистического покупателя существенно не возрастёт. Подобная расстановка сил продолжит оставаться актуальной до тех пор, пока люди не станут больше зарабатывать и откладывать про запас, а также до тех пор, пока ипотека, предоставляемая банками, не станет реальной. Если этого не произойдёт, на существенное повышение активности в рамках жилищного рынка рассчитывать не стоит.

Эксперт также отметил, что в условиях нестабильности отечественной банковской системы приобретения жилья в новостройках сегодня является наиболее логичной и выгодной инвестицией.

Также Пилипчук порекомендовал приобретать квадратные метры исключительно в новостройках, возведённых проверенными застройщиками, имеющими обширный опыт работы. В качестве примера был приведён «Киевгорстрой» – акционерное общество с 60-летней историей работы.

Напомним, что строительным трендом уходящего года стали так называемые «микроквартиры», на покупку которых украинцы могли потратить меньше тридцати тысяч долларов.